+7 (961)800-11-56
Контактная информацияНовости
Наша фирма занимается литьем пластмасс и изготовлением пресс-форм. Наша фирма облает всем необходимым оборудованием для литья пластиков и предлагает весь комплекс услуг. Конструирование пресс-формы всегда начинается с определения оптимальных точек впрыска расплава и выбора типа используемых литниковых каналов. Дело в том, что в месте расположения литника, подающего расплавленный материал в полость формы, после извлечения детали из формы всегда остаётся след. В холодноканальных пресс-формах это след механического отделения литника (отрыва, слома, откусывания или фрезеровки) и его наличие на лицевой поверхности изделия чаще всего недопустимо. Поскольку в термопластавтоматах толкающая и питающая системы расположены с противоположных сторон, подача расплава обычно происходит именно с лицевой стороны отливаемой детали.
Конструктор должен определить одно или несколько мест впрыска, которые с одной стороны обеспечат правильное заполнение полости формы материалом, а с другой – максимально скроют след от питающей «пуповины». К каждой точке впрыска подводится литниковый канал, форма и размер которого расчитываются исходя из параметров конкретной отливаемой детали. При всем многообразии вариантов оформления литниковых каналов, можно выделить пять видов типовых решений: Прямой канал
В таком, самом простом решении, расплав подается непосредственно в полость формы изделия. После извлечения детали довольно массивный центральный литник отделяется механическим способом, оставляя значительный след в самом центре наружной поверхности изделия. Несомненным плюсом прямого канала являются его простота и хорошая заполняемость полости изделия материалом.